Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
ВИТАЛИЙ ВЛАДИМИРОВ
Персональный сайт писателя: http://vavladimirov.ru/

Эссе «СОЛЬНИК» МИШИ СОКОЛОВА

 
  
 

Миша Соколов
 
  
 

Миша Соколов, Стас Бартенев и Александр Вершинин.

«СОЛЬНИК» МИШИ СОКОЛОВА

Бард-кафе «Гнездо глухаря», 7 июня 2009. У входа в зал, я увидел мужчину, который был похож на человека, который шел мимо, услышал как Миша Соколов «разогревается» с друзьями, остановился и заслушался. Так оно и оказалось. Он спросил меня:
– А кто это?
– Миша Соколов? – и я не смог найти однозначного ответа. – Играет на ударных, гитаре, гавайской «кастрюле», аранжирует, пишет музыку… Да вы зайдите, не пожалеете.
На маленькой сцене с трудом разместились три музыканта – сам Миша Соколов, Стас Бартенев и Александр Вершинин. И это была компактность не только пространства, но и созвучное единство душ. Была еще одна душа, сотворец этого концерта – скрипка в исполнении девушки, имя которой я не запомнил, с сожалению.
Концерт Миша открыл стихами. Стихи звучали весь вечер. Именно звучали, потому что музыка слова сливалась с музыкой Соколова. Будучи сам поэтом, знаю, что тексты, написанные специально для песни, не читаются, как просто стихи. Такова участь Высоцкого – без его голоса они теряют интонацию. Отличие музыки Миши Соколова в том, что она самостоятельна, но ассоциативна с содержанием стиха, она и эхо, и фон, и его суть.
Если говорить о песнях, исполненных Мишей Соколовым на концерте, то это будет неблагодарное занятие – разве можно рассказать музыку?
Могу твердо сказать одно – у Миши безупречный вкус в выборе стихотворной основы своих песен. Все его соавторы – искренние, талантливые люди, без фальши. Они, также как и Миша Соколов, удивляются мирозданию, слышат его дыхание и зов, радуются подарку жизни и любви. А Миша из молчания бумаги, из раскрытой книги выпускает на волю, в мир музыки то, что Велемир Хлебников называл звукальностью.
Инна Мень… Игорь Григоров… Николас Деринг… Наталья Исаева… Павел Ашукин… Хобо… Запомните эти имена, увидите их книги, хватайте и не отпускайте, читайте и радуйтесь!
Как и я, как и весь зал радовались встрече с Мишей Соколовым и его друзьями.
А тот, кто остался на вечер по моему совету, потом подошел ко мне и поблагодарил.
– Не меня благодарите – Михаила Соколова!
 
  
 

Виталий Владимиров и Миша Соколов
 
Best Wallpapers For You Sugrob Soft: Софт Руссификаторы Mp3 Video и прочее Получить трафик