Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
ЗИМНЯЯ СКАЗКА

- Скажи, а сколько у тебя было женщин? Вот, всего, понимаешь, вообще?
- Ну-у-у…Я же их не считал, бухгалтерию не вел. Не могу вот так – сразу…
- Ну, тогда, хоть примерно…Примерно сказать можешь?
- Хм, а зачем тебе вдруг понадобилось…Примерно…Ну, тридцать-тридцать пять…Скорее, тридцать пять – если навскидку. Да, пожалуй…А – что?
- Да, просто так. Интересно. Выходит, тогда я – тридцать шестая…
- А какое это имеет значение? Главное, что ты – последняя.
- А вот это никогда неизвестно…
- Тебе – неизвестно, а мне – как раз, известно. И это не обсуждается.
- Почему же? У нас, между прочим, свобода слова.
- Где это – у вас?
- Ну…У нас, здесь…У христа за пазухой…
- Ага. Тогда – понятно…Я тебе так скажу. У вас – ну, там, за пазухой – может и свобода слова, а здесь – только, когда я тебе это самое слово – дам. Так что…
- Перестань, так нечестно! Я очень даже серьезно настроена.
- А уж я – серьезней некуда. Ты даже представить не можешь. Ты ведь чувствуешь, насколько я серьезен, правда? Ну, скажи, скажи…
Я хватаю ее в охапку и тискаю, и треплю, и целую, как щенка, как игрушку, как вещь. А ей – я знаю наверняка – господи, как же я ее знаю, лучше, чем самого себя, ей хочется – до ужаса, до боли, до боли, до боли на – разрыв, ей хочется разомлеть в моих руках, набухнуть и расцвести, и брызнуть, а потом – маленькой девочкой – забраться ко мне за пазуху и уже - не вылезать, и под рукой быть – всегда, если вдруг мне…
И все это у меня – в первый раз в жизни. Хотя, конечно, тридцать шестая, да…

…И тогда, чтобы не сойти с ума - натурально! - не от обычного человеческого, а какого-то физического, магнитного притяжения с последующими неизбежными плотными прикосновениями, да еще, с абсолютным совпадением разорванных когда-то краев, мы даже - поженились.
Я думал – быт поможет, утихомирит голод.
И – внешне – мы, на самом деле, успокоились, обычная семейная пара. Но вот – ночами, часто, я просыпался, смотрел на нее спящую и…
И еще – эта ее тонкая шея…
Мне нельзя ее потерять. Ну - никак, не смогу, не выживу…
Потом - я снова засыпал. Обнимал ее и засыпал, завидуя сам себе…

Дети – ее и мои, впрочем, как и все окружающие, поглядывали на нас с усмешкой и несколько снисходительно – мол, совсем старикам крышу снесло, никакого удержу на них…А нам-то ведь на двоих – еще и ста лет не исполнилось, да и это – только самое начало…
А года через полтора они познакомились с Саней – моим сводным братом по отцу. На пять лет меня младше. Почему это заняло столько времени, ответить не могу. Ни мы его не избегали, ни он – нас, а – просто…У него своя жизнь, у меня – своя, вот и все. А тут, вдруг, решили вместе съездить отдохнуть, ну и – отдохнули. Только мы приехали первыми и к приезду Сани даже успели загореть. А он явился прямо на пляж со своей очередной пассией, ну и провели мы две недели вместе, вчетвером. Не скажу, что было плохо, но не любитель я восторженных дам в хутини в больших дозах. Хотя, хутини были вполне к месту, ничего не могу сказать…Девочка моя сначала Саньку немного…сторонилась, зато к Алле - даме его. расположилась сразу и глядела на нее с обожанием – мерила ее шляпы и слушала рассуждения о тенденциях высокой моды…

Потом – мы вернулись и началась обычная жизнь – неповторимая и хрупкая. До ужаса.
Привычки, недомогания, пригоревший омлет, работа и наши тела ночью – совсем рядом. Я вжимаюсь в нее всем существом, вздохнуть не даю…
- Ты моя маленькая…Моя единственная…
- Да, да, да…Спи…
По вечерам, она стала довольно часто заходить к Алле. Поначалу, звала и меня, но я отказывался, мне вполне хватало бани с Саней раз в месяц – на большее я не претендовал.
Настала и быстро кончилась осень – со слякотью и всхлипами, наступила – зима.

…Этот разговор…Я помню его – как сейчас – до мелочей, до вздоха…
- Я хочу…Мне надо с тобой поговорить…
- Да…О чем?
- Сядь, пожалуйста…
- Так я…сижу…
- Да, разумеется. Прости, я…Значит, вот что…Я хотела сказать тебе…
- Что с тобой, а? Устала? Ты какая-то…
- Да, нет, ничего…Дело не в этом. Я…не знаю, как сказать. Как начать…Господи, ну…
И тут я понял. Все и сразу. До меня дошло, наконец – дошло.
- Понимаешь, мы с Сашей, с Саней…
- Стоп! Остановись. Ничего не надо говорить. Ты ведь еще ничего не сказала, понимаешь? Пока еще – ничего. И значит – ничего не случилось, да? И ничего не случится! – я хватаю ее за плечи и с силой прижимаю к себе.
- Подумай, прошу тебя…Прежде, чем ты…
Она вырывается, отталкивает меня изо всех сил. Еще миг – и жизнь кончится. Моя жизнь – кончится…я не могу, не могу позволить…

…Провал. Туман. Черная дыра.
У нее была такая тонкая шея…
Тридцать шестая – последняя…

…- Ну, как тебе?
Она сидит, уставившись в монитор невидящим взглядом и молчит.
- Что, неужели, все так плохо? Ну?
- Да нет…Нет, не плохо…Наоборот – хорошо, даже слишком хорошо…- она поворачивается и обнимает меня за шею.
- Знаешь, ты – гений…
- Ну, ты скажешь…
- А я говорю – гений…Когда я читаю твои рассказы…понимаешь, все остальное – просто исчезает…Я существую только в них. Я просто выпадаю из реальной жизни в эти минуты – понимаешь? Я там – внутри…Я…Это жутко…Я вдруг почувствовала твои пальцы, как они смыкаются на моей шее. И сразу – нечем дышать…
Она рвет ворот блузки, нервно смеется. В лице – ни кровинки. Она – моя. Все-таки – моя. Вся.
И эта тонкая шея…

- Алло! Саша? Привет, это я…Нет, все в порядке. То есть – не совсем. То есть – совсем не в порядке. Но это неважно. Слушай, я звоню…Я не приду завтра…Не могу. Не могу – и все...Нет, нет…Не уговаривай меня, я не могу, я – боюсь...Не знаю – когда, не знаю. Может – вообще…Это очень опасно, очень. Ты просто не представляешь…И ужасно глупо...Я больше не могу говорить...Прости, прости...Все, Саша, все – пойми. Нет, нет, больше не звони…Не звони больше. Не звони никогда...Она кладет трубку и прижимается лбом к покрытому инеем стеклу...
…Я – улыбаюсь…Я умею сочинять истории. Я – умею…Хотя, они никогда не сбываются, но тем лучше, разве – нет?

- Скажи, а сколько у тебя было женщин?
- Ты – моя женщина. Единственная. Навсегда – до самой смерти.
До самой смерти.
До самой смерти...
 
Best Wallpapers For You Sugrob Soft: Софт Руссификаторы Mp3 Video и прочее Получить трафик